【經濟日報】港家長安全意識弱 拓展困難

et2

香港經濟日報
A20 | Management | By 李嘉倩 | 2017-02-02

港家長安全意識弱 拓展困難

據運輸署統計數字,由 2014 年至 16 年 11 月,每年有約 140 宗涉及 12 歲以下私家車乘客受傷的交通意外。

現時法例只規定 3 歲以下幼童在私家車前座,需使用認可兒童安全裝置(如安全座椅),但未有強制後座兒童一定要使用。

欠缺相關法例監管,成為 mifold 打入本港市場的障礙,Jon Sumroy 表示,本港家長對使用安全座椅的意識較薄弱,未認知到不使用安全座椅或對兒童帶來危險。

Screenshot 1

此外,該兒童汽車安全椅採用飛機級物料的鋁合金,以及塑性聚合物料製造,質地堅固耐用,並經 18 個月作實試,符合美、加、歐盟的最高級座椅安全標準。而座墊亦以具摩擦力的布料及泡棉層製造,防止兒童意外滑下,家長只需打開摺疊座墊,平放在汽車座椅上。小孩坐上後,先量度肩帶扣長度與肩膀高度相同,再將下方的安全帶套入座墊兩旁的安全帶扣;最後將肩帶扣,扣在上方安全帶,確保安全帶不會壓住頸部。

文章來源:https://goo.gl/kWSGye