【兒童乘車安全】專輯

 

汽車專家提醒駕車家長
必須配備兒童加高椅

 

嘉賓:
香港汽車工業學會 會長
李耀培博士

本地親子資訊平台 Supermami 聯同 mifold 進行了「兒童乘車安全」網上調查,統計本地家庭使用兒童汽車加高椅的情況,對象為駕駛家庭車而子女年齡介乎 4-10 歲的父母。調查結果顯示:

  1. 受訪父母之中有 73% 是因為本地法例沒有相關規定,而讓子女直接坐在汽車座椅上,並沒有配置兒童專用的加高椅。
  1. 有 49% 父母認為 7 歲以下兒童的身高已達標,而過早讓子女停止使用加高椅,遠比美國兒科學會提倡最少 145cm 的建議高度為早。
  1. 往外地自駕遊時,假如當地法例沒有規定,高達 68% 的受訪父母會選擇完全不使用兒童加高椅。

我們特別訪問了香港汽車工業學會的會長李耀培博士,李博士明確指出,假如沒有安裝加高椅,即使兒童已縛上安全帶,仍有機會在意外時出現嚴重受傷。「本地父母普遍忽視了汽車加高椅的重要性,雖然香港並無相關法例,但家長作為駕駛者,有責任為子女配備正確的安全裝置,減低他們在交通意外中受傷的風險。」

對於兒童汽車安全裝備,香港駕車父母的認識是否足夠 ?
本地父母對汽車加高椅的意識,普遍比較薄弱。很多家長誤以子女可直接使用車上原裝安全帶;但車廂安全帶是按成人體型設計,除了嬰兒階段,事實上年紀較大的兒童仍必需另外配備加高椅,以策安全。

家長應為幾歲以下兒童配備安全座椅 ?
12 歲以下的兒童仍然需要使用安全座椅。

如果兒童乘客沒有合適安全裝置,一旦發生意外會有甚麼危險 ?
發生意外的話後果非常嚴重。即使兒童扣上了安全帶,他們有機會被安全帶勒到頸部或腹部;亦可能會因安全帶過鬆而被拋出車外,或受到車廂內硬物的撞擊,導致重傷。

你覺得香港對兒童汽車安全椅的法例及監管足夠嗎 ?
本地法例只是對家長採取勸喻,我認為是非常不足夠,原因可歸咎於香港不是汽車生產地,高速公路亦不多,所以兒童汽車安全椅的法例一直不受重視,對兒童乘客的保障可說是嚴重不足。

香港家庭使用兒童安全椅的比率是否偏低?
初生至兩歲幼兒的家長,很多都會很自律地持續使用幼兒安全座椅,但當小朋友長大,父母對汽車加高椅的意識變得薄弱,使用率往往是寥寥無幾,希望日後這情況會有所改善。

Music: Safe And Secure by Jay Man (www.ourmusicbox.com)

 

汽車安全椅不可不用
兒科醫生:減低兒童受傷風險

 

嘉賓:
兒科專科醫生
徐傑醫生

請分享一下有關兒童乘車安全的研究數字和個案
根據美國兒科學會的報告顯示,過去十年間有近一萬宗涉及 4-8 歲兒童的致命交通意外;當中 4-6 歲的兒童,假如沒有使用汽車安全裝置,在交通意外中嚴重傷亡的比例更高達兩倍。

假如不幸遇到交通意外,兒童乘客沒有正當使用加高椅的話,會有甚麼風險 ?
最主要的風險,是出現安全帶症候群 (seat belt syndrome) 的情況,當意外交通發生,極大的衝力或僧令安全帶勒傷兒童的頸部,或傷及腹部器官而造成嚴重內出血,甚至出現脊椎移位。

對本地兒童汽車安全椅的個案及法例,你有甚麼見解和建議 ?
香港過往都曾經有致命的交通意外,是因為兒童乘客沒有使用加高椅,而被安全帶勒傷內臟,最後因嚴重內出血而不幸死亡。雖然現時香港法例沒有規定,但加高椅確實可防止兒童在意外時受嚴重創傷,所以我建議家長必定要讓子女使用加高椅。

使用兒童安全椅時,家長要特別注意哪些重點 ?
(1) 不可強行用夾將安全帶的肩帶夾低,以遷就兒童身型,因為非正規的配件會令安全帶在意外時喪失其保護作用。(2) 安全帶要正確收緊,緊貼鎖骨至前胸,不可過度寬鬆。(3) 確保子女保持正確姿勢,很多小朋友會趁父母不覺時將安全帶撥去背後,家長應加以阻止。

小朋友長大後,何時才可以停止使用加高椅 ?
可參考外國機構指引的測試五步曲:

(1) 小朋友的腰背可完全靠在汽車椅背上;

(2) 膝部可自然屈曲;

(3) 橫帶可跨過大腿或盤骨位置,而非箍住腹部;

(4) 肩帶置於肩膊正中間,不要觸碰面部或勒住頸部;

(5) 小朋友可配合端正坐好,並全程維持正確姿勢。


 

特別鳴謝:

李耀培博士
徐傑醫生